Cette formation vous permet de comprendre et maîtriser la démarche d’évaluation des risques professionnels pour assurer la sécurité et la santé des collaborateurs dans l’entreprise.
-Enjeux, contexte juridique et réglementation
-Définitions clés : danger, risque, dommage, pénibilité
-Types de risques professionnels (physiques, chimiques, psychosociaux…)
-Choix du périmètre et collecte des données
-Identification et analyse des dangers et risques
-Estimation et hiérarchisation des risques (gravité, fréquence)
-Prise en compte des mesures de maîtrise existantes
-Analyse spécifique : risques psychosociaux, pénibilité, ATEX
-Rédaction et mise à jour du Document Unique d’Évaluation des Risques Professionnels (DUERP)
-Élaboration d’un plan d’actions et mesures de prévention
-Suivi et pilotage des actions de prévention
-Communication et mobilisation des équipes autour de la prévention
-Moyens d’audit et révision régulière de l’évaluation
Intelligence artificielle et Excel
Word fonctions de base
Excel fonctions avancées
Construire sa stratégie commerciale
Formation HACCP – hygiène alimentaire
Excel fonctions de base
Équipier de Première Intervention – EPI
CCE – Animer une équipe de travail
Prendre ses nouvelles responsabilités de manager
CCE – Mettre en œuvre des actions de communication numérique dans l’entreprise
Votre demande de contact a bien été envoyée