Maîtriser les risques liés à une insuffisance d’hygiène, maîtriser les dangers microbiens, connaître les principes de l’HACCP, mettre en place son plan de maîtrise sanitaire
Les enjeux de l’hygiène et les conséquences pour le restaurateur
Les dangers microbiens dans l’alimentation
Savoir maîtriser les dangers microbiologiques
Qualité des matières premières
Conditions de préparation
Respect des températures
L’espacement des activités dans le temps ou l’espace
Hygiène des manipulations
Les conditions de transportLe nettoyage et la désinfection
La réglementation
La réglementation communautaire et nationale applicable
Les dispositions du ” Paquet hygiène ”
Traçabilité et non conformités
Les recommandations pratiques de la Direction Générale de l’Alimentation pour les restaurateurs
Le plan de maîtrise sanitaire
HACCP
Définition
Principes et méthodes
Modalités pratiques
Le guide des bonnes pratiques d’hygiène et d’application HACCP restaurateurs
Présentation
Sa mise en œuvre
Mettre en place son plan de maîtrise sanitaire dans son restaurant
Modalités pratiques de mise en place
Présentation et remise de fiches opérationnelles
Word fonctions de base
Excel fonctions avancées
Intelligence artificielle et Excel
Construire sa stratégie commerciale
Excel fonctions de base
Formation HACCP – hygiène alimentaire
CCE – Animer une équipe de travail
Développer son chiffre d’affaires grâce à l’IA
Équipier de Première Intervention – EPI
CCE – Mettre en œuvre des actions de communication numérique dans l’entreprise