Être âgé d’au moins 16 ans et avoir validé un projet professionnel en rapport avec la finalité du diplôme visé soit par la biais d’une expérience professionnelle soit par le biais d’un stage en entreprise.
Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.
Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité.
Il met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter.
Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci. Il assure la distribution et le service des repas. Il procède à l’encaissement des prestations.
Il assure des opérations d’entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.
Pour les personnes en situation de Handicap, vous pouvez contacter notre référente :
Séverine Valentin – 03 83 95 36 00
Inscription en ligne sur le portail NetYParéo :
https://netypareo.grandest.cci.fr/pedagogie-nancy/index.php/preinscription/
Production alimentaire, réception et stockage des produits alimentaires et non alimentaires.
Service en restauration, mise en place et réapprovisionnement des espaces de distribution.
BTS Gestion de la PME (GPME)
Titre Vendeur Conseil Omnicanal (VCO)
Bachelor Responsable de Developpement Commercial (RDC)
Licence Générale Gestion des Ressources Humaines
BTS Support à l’Action Managériale (SAM)
BTS Assurance
Brevet Professionnel Barman
BTS Négociation et Digitalisation de la Relation Client (NDRC)
CAP Equipier Polyvalent du Commerce (EPC)
Mastère Manager de la performance marketing et commerciale (MPMC)