Maîtriser les risques liés à une insuffisance d’hygiène Maîtriser les dangers microbiens Connaître les principes de l’HACCP Mettre en place son plan de maîtrise sanitaire
Les enjeux de l’hygiène et les conséquences pour le restaurateur
Les dangers microbiens dans l’alimentation
Savoir maîtriser les dangers microbiologiques
Qualité des matières premières
Conditions de préparation
Respect des températures
L’espacement des activités dans le temps ou l’espace
Hygiène des manipulations
Les conditions de transportLe nettoyage et la désinfection
La réglementation
La réglementation communautaire et nationale applicable
Les dispositions du ” Paquet hygiène ”
Traçabilité et non conformités
Les recommandations pratiques de la Direction Générale de l’Alimentation pour les restaurateurs
Le plan de maîtrise sanitaire
HACCP
Définition
Principes et méthodes
Modalités pratiques
Le guide des bonnes pratiques d’hygiène et d’application HACCP restaurateurs
Présentation
Sa mise en œuvre
Mettre en place son plan de maîtrise sanitaire dans son restaurant
Modalités pratiques de mise en place
Présentation et remise de fiches opérationnelles
INTELLIGENCE ARTIFICIELLE ET EXCEL
CCE – ANIMER UNE ÉQUIPE DE TRAVAIL
DEVELOPPER SON CHIFFRE D’AFFAIRES GRÂCE A L’IA
WORD FONCTIONS DE BASE
CONSTRUIRE SA STRATÉGIE COMMERCIALE
CCE – METTRE EN OEUVRE DES ACTIONS DE COMMUNICATION NUMÉRIQUE DANS L’ENTREPRISE
PERFECTIONNER SA PRISE DE PAROLE EN PUBLIC
DÉCOUVRIR LA GESTION FINANCIÈRE POUR NON-FINANCIERS
COMMUNIQUER EFFICACEMENT
SANTÉ, SÉCURITÉ ET CONDITIONS DE TRAVAIL FORMATION SSCT DES MEMBRES DU CSE