RNCP: 38663
Alternance

TITRE PROFESSIONNEL EMPLOYE POLYVALENT EN RESTAURATION

  • Diplôme niveau 3
Hôtellerie Restauration Tourisme
CAP

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Lieux de formation

Campus Nancy

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f.daval@eesc.fr
12 mois (322h)

Être âgé d’au moins 16 ans et avoir validé un projet professionnel en rapport avec la finalité du diplôme visé soit par la biais d’une expérience professionnelle soit par le biais d’un stage en entreprise.

Les Objectifs

Le titulaire du TP Employé Polyvalent en Restauration est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration ( bistrot, brasserie à thème, restauration rapide, collective, afétéria…..)
Il réalise et met en valeur des entrées, des plats chauds, des produits de snacking et des desserts, en respectant les consignes et la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité.
Il met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter.
Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci. Il assure la distribution et le service des repas. Il procède à l’encaissement des prestations.
Il assure des opérations d’entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.

Tarifs

Plusieurs dispositifs de financement sont accessibles selon les critères de prise en charge de chaque OPCO.

Référent handicap

Pour les personnes en situation de Handicap, vous pouvez contacter notre référente :

Séverine Valentin – 03 83 95 36 00

Inscription en ligne sur le portail NetYParéo :

https://netypareo.grandest.cci.fr/pedagogie-nancy/index.php/preinscription/

Modalités d’entrée

Inscription sur le site.
Les aptitudes et motivations sont identifiées sur tests et entretiens individuels selon les critères suivants :
- Expression écrite et orale
- Communication, écoute
- Capacité d’analyse et de synthèse
- Capacité à convaincre

Modalités d’évaluation

Évaluation des acquis : En cours de formation
Délibération du jury sur la la base: - Du dossier professionnel - De la mise en situation profesionnelle - Des résultats des évaluations passées en cours de formation - De l'entretien finale

Découvrez le programme

Bloc 1 :

Préparer et dresser des entrées et des desserts

Bloc 2 :

Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking

Bloc 3 :

Accueillir, conseiller et servir la clientèle

Bloc 4 :

Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels

Métiers possible

Agent de restauration
Employé de restauration collective

Missions en entreprise

Préparations froides et chaudes
Service aux clients
Cuisson simple des aliments