Être titulaire d’un diplôme de niveau 3 (CAP) en restauration.
Le titulaire de cette Mention Complémentaire est qualifié pour gérer un bar et accueillir la clientèle.
Il gère les approvisionnements, les stocks et les relations avec les fournisseurs de son établissement.
Il assure le nettoyage et l’entretien du bar, fait la plonge et met en service les machines réfrigérantes et les machines à café.
Il guide les clients dans le choix des boissons et cocktails qu’il prépare et sert. Il encaisse les paiements, effectue le suivi des ventes et établit le relevé des ventes.
Pour les personnes en situation de Handicap, vous pouvez contacter notre référente :
Séverine Valentin – 03 83 95 36 00
Inscription en ligne sur le portail NetYParéo :
https://netypareo.grandest.cci.fr/pedagogie-nancy/index.php/preinscription/
Réaliser, mettre en place les locaux, matériels et produits.
Communiquer, accueillir le client.
Contrôler, gérer, réceptionner les approvisionnements.
BTS Gestion de la PME (GPME)
Titre Vendeur Conseil Omnicanal (VCO)
Bachelor Responsable de Developpement Commercial (RDC)
Licence Générale Gestion des Ressources Humaines
BTS Support à l’Action Managériale (SAM)
BTS Assurance
Brevet Professionnel Barman
BTS Négociation et Digitalisation de la Relation Client (NDRC)
CAP Equipier Polyvalent du Commerce (EPC)
Mastère Manager de la performance marketing et commerciale (MPMC)