Être âgé d’au moins 16 ans et avoir validé un projet professionnel en rapport avec la finalité du diplôme visé soit par la biais d’une expérience professionnelle soit par le biais d’un stage en entreprise.
Le titulaire du CAP Cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines.
Sous l’autorité d’un responsable : il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ; il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité ; il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ; il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.
Après une expérience professionnelle, il pourra accéder progressivement à des postes à responsabilité.
Le CAP Cuisine est le diplôme idéal pour assimiler les fondamentaux du métier : de la conception de plats salés ou sucré, à la gestion de l’approvisionnement, des stocks et au respect de l’hygiène et de la sécurité, à l’apprentissage du travail en équipe dans une brigade, l’apprenti cuisinier deviendra rapidement maître de sa cuisine. Vous pouvez vous inscrire à ce dplôme dès 16 ans, et quel que soit votre niveau d’étude !
Pour les personnes en situation de Handicap, vous pouvez contacter notre référente :
Séverine Valentin – 03 83 95 36 00
Inscription en ligne sur le portail NetYParéo :
https://netypareo.grandest.cci.fr/pedagogie-nancy/index.php/preinscription/
Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises.
Collecter l’ensemble des informations et organiser sa production culinaire.
Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail.
Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production
Analyser, contrôler la qualité de sa production
BTS Gestion de la PME (GPME)
Titre Vendeur Conseil Omnicanal (VCO)
Licence Générale Gestion des Ressources Humaines
Bachelor Responsable de Developpement Commercial (RDC)
BTS Assurance
BTS Support à l’Action Managériale (SAM)
Brevet Professionnel Barman
Mastère Manager de la performance marketing et commerciale (MPMC)
BTS Négociation et Digitalisation de la Relation Client (NDRC)
CAP Equipier Polyvalent du Commerce (EPC)