L’EESCapade : nos apprenants en conditions réelles
Notre restaurant d’application l’EESCapade met nos apprenants en conditions réelles de travail pour approfondir leur formation. En effet, ce plateau technique est un parfait complément aux cours théoriques dispensés. Il offre aux apprentis et étudiants l’opportunité de mettre en pratique la formation et de compléter les savoir-faire acquis en entreprise.
Ainsi, les apprenants de :
- CAP Commercialisation et Services en Hôtel Café Restaurant,
- CAP Cuisine,
- CAP Production et Service en Restauration,
- BP/MC Barman,
profitent de cet outil pédagogique pour approfondir leur apprentissage et développer l’excellence du geste professionnel.
La cuisine pédagogique est équipée de plusieurs postes de travail. Cuisinières, éviers, plans de travail et ustensiles nécessaires sont à disposition des apprenants afin de leur permettre de réaliser leurs propres préparations dans des conditions dignes d’un grand restaurant.
La salle du restaurant, d’une capacité d’environ 40 couverts, ouvre ses portes pour le déjeuner au public uniquement sur réservation sur internet.
L’accueil de la clientèle représente un vrai plus pour développer les compétences et les soft skills nécessaires aux métiers du secteur de la restauration.
Cet outil est également le lieu idéal pour nos étudiants pour l’organisation de divers concours culinaires et barmans.
En 2022, les résultats aux examens sont excellents. Pour exemple 100% des apprenants en Mention Complémentaire Barman ont réussi leurs examens finaux !
Les demandeurs d’emploi peuvent également accéder aux formations afin d’obtenir un Titre Professionnel en restauration et cuisine ou effectuer une remise à niveau. Certaines formations peuvent être financées par la région ou Pôle emploi.