WORLD’S FRENCH RESTAURANT

CCI FORMATION EESC SE MOBILISE POUR L’EXCELLENCE ET LA PROMOTION DES MÉTIERS DE L’HÔTELLERIE-RESTAURATION

Du 24 au 26 mars, les élèves et formateurs de CCI Formation EESC participeront au World’s French Restaurant qui se tient chaque année depuis 2021 au sein de la Métropole du Grand Nancy, partenaire et co-créateur de l’évènement avec l’Association française des maîtres restaurateurs, dont la restauratrice nancéienne Carol Bussy est vice-présidente. Un rendez-vous au retentissement international qui est l’occasion pour l’école de se mobiliser pour l’excellence et la promotion des métiers de l’hôtellerie-restauration qu’elle prône et auxquels elle prépare les futurs professionnels.

Destiné à mettre à l’honneur et distinguer les chefs et établissements promouvant la gastronomie française à l’étranger via un label s’inscrivant comme le pendant international du titre de Maître Restaurateur (avec cette année un focus sur les Pays-Bas, la Côte d’Ivoire et l’Irlande), World’s French Restaurant 2024 accueillera par ailleurs de nombreux temps forts liés aux métiers
de bouche (rencontres, conférences, concours, visites, etc.). Mobilisée sur l’évènement, CCI Formation EESC, actrice pédagogique et économico-touristique majeure du territoire métropolitain, verra ainsi quatre de ses élèves en CAP Cuisine (deux binômes composés chacun de deux alternants) participer à un concours culinaire qui se tiendra le 24 mars au CFA – Cepal (Centre de formation des apprentis) sur le campus Artem, concours lors duquel ils devront réaliser deux recettes imposées.

Une implication permettant de valoriser du 24 au 26 mars, les élèves et formateurs de CCI Formation EESC participeront au World’s French Restaurant qui se tient chaque année depuis 2021 au sein de la Métropole du Grand Nancy, partenaire et co-créateur de l’évènement avec l’Association française des maîtres restaurateurs, dont la restauratrice nancéienne Carol Bussy est vice-présidente. Un rendez-vous au retentissement international qui est l’occasion pour l’école de se mobiliser pour l’excellence et la promotion des métiers de l’hôtellerie-restauration qu’elle prône et auxquels elle prépare les futurs professionnels. le plateau technique dont CCI Formation EESC dispose – son restaurant d’application L’EESCapade – mais aussi son savoir-faire, puisque la phase de préparation au concours donne lieu à la réalisation de capsules vidéo qui seront diffusées sur les réseaux sociaux de l’école. Restauré en 2023, L’EESCapade se verra d’ailleurs remettre, lors de la soirée de gala du World’s French Restaurant le 25 mars, une plaque d’honneur de « Maître Restaurateur » soulignant l’excellence pédagogique
de la structure.

Le 25 mars sera également le jour où formateurs et élèves de l’école, dont Frédéric Daval (responsable de la filière restauration), participeront durant l’après-midi au Palais du Gouvernement, à un job dating accessible à tous et gratuit. Un rendez-vous qui permettra d’échanger avec les candidats en recherche d’emploi ou de formation sur les opportunités qu’offre le secteur de l’hôtellerie-restauration et de recruter les alternants qui intégreront l’école lors de la rentrée prochaine.